Dorades grillées au gingembre
Dégustez l'exquise combinaison de saveurs avec nos dorades grillées au gingembre, une recette délicieuse qui éveillera vos papilles et vous transportera vers de lointaines contrées culinaires.
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4 personnes
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Moyen
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20m
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Moyen
#recette#dorades#gingembre
Ingrédients
- 2 dorades entières (minimum 350 g)
- 2 citrons verts
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 bouquet de coriandre
- 1 dose de safran
- Sel, poivre
Préparation
- Nettoyez et videz les dorades, faites quatre entailles obliques et parallèles sur chaque flanc
- Glissez une demi rondelle de citron dans chaque entaille
- Salez et poivrez chaque face, puis placez quelques brins de coriandre à l'intérieur de la dorade
- Epluchez et coupez le gingembre en fins bâtonnets (sans utiliser le milieu)
- Faites une marinade avec le jus du second citron vert, le gingembre, l'ail pressé, l'huile d'olive, le safran et le reste de coriandre préalablement effeuillé, puis mélangez
- Badigeonnez les dorades de cette préparation, déposez dans un plat, couvrez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur
- Faites-les cuire au barbecue environ 20 minutes en retournant régulièrement le poisson