Recette

Dorades grillées au gingembre


Pour 4 personnes

Ingrédients

• 2 dorades entières (minimum 350 g)
• 2 citrons verts
• 2 gousses d'ail
• 4 c. à soupe d'huile d'olive
• 1 morceau de gingembre frais
• 1 bouquet de coriandre
• 1 dose de safran
• Sel, poivre


• Nettoyez et videz les dorades, faites quatre entailles obliques et parallèles sur chaque flanc.
• Glissez une demi rondelle de citron dans chaque entaille.
• Salez et poivrez chaque face, puis placez quelques brins de coriandre à l'intérieur de la dorade.
• Epluchez et coupez le gingembre en fins bâtonnets (sans utiliser le milieu)
• Faites une marinade avec le jus du second citron vert, le gingembre, l'ail pressé, l'huile d'olive, le safran et le reste de coriandre préalablement effeuillé, puis mélangez.
• Badigeonnez les dorades de cette préparation, déposez dans un plat, couvrez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
• Faites-les cuire au barbecue environ 20 minutes en retournant régulièrement le poisson.

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