Dorades grillées au gingembre

Dégustez l'exquise combinaison de saveurs avec nos dorades grillées au gingembre, une recette délicieuse qui éveillera vos papilles et vous transportera vers de lointaines contrées culinaires.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Moyen

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Dorades grillées au gingembre

Ingrédients

  • 2 dorades entières (minimum 350 g)
  • 2 citrons verts
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 dose de safran
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Nettoyez et videz les dorades, faites quatre entailles obliques et parallèles sur chaque flanc
  2. Glissez une demi rondelle de citron dans chaque entaille
  3. Salez et poivrez chaque face, puis placez quelques brins de coriandre à l'intérieur de la dorade
  4. Epluchez et coupez le gingembre en fins bâtonnets (sans utiliser le milieu)
  5. Faites une marinade avec le jus du second citron vert, le gingembre, l'ail pressé, l'huile d'olive, le safran et le reste de coriandre préalablement effeuillé, puis mélangez
  6. Badigeonnez les dorades de cette préparation, déposez dans un plat, couvrez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur
  7. Faites-les cuire au barbecue environ 20 minutes en retournant régulièrement le poisson