Crevettes et poulet sautés aux vermicelles de soja

Découvrez une délicieuse combinaison de saveurs avec notre recette de crevettes et poulet sautés aux vermicelles de soja, qui vous transportera dans un voyage gustatif exquis.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#crevettes#poulet

Crevettes et poulet sautés aux vermicelles de soja

Ingrédients

  • 20 crevettes roses
  • 2 blancs de poulet
  • 1 paquet de vermicelles de soja
  • 1 bocal de mélange de légumes à la vietnamienne
  • 2 briques de 200 ml de lait de coco
  • 2 c. à s. de citronelle
  • 1 c. à s. de nuöc nám
  • 1 pointe de purée de piments (facultatif)
  • 1 c. à s. d’huile d’arachide
  • quelques feuilles de coriandre

Préparation

  1. Préparez les vermicelles selon le mode d’emploi
  2. Décortiquez les crevettes en conservant l’extrémité de la queue. Émincez le poulet
  3. Dans un bol, mélangez le lait de coco, la citronnelle, le nuöc nám et la purée de piments
  4. Dans un wok ou une poêle, faites sauter dans l’huile les crevettes et le poulet pendant 7 minutes
  5. Ajoutez les légumes égouttés et faites cuire encore 2 minutes. Incorporez les vermicelles et l’assaisonnement
  6. Mélangez bien et laissez cuire 3 minutes
  7. Servez bien chaud avec quelques feuilles de coriandre