Couscous Royal

Bienvenue à ce festin culinaire, où les saveurs authentiques du Maghreb se rencontrent dans un magnifique couscous Royal, symbole de générosité et de convivialité.

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Couscous Royal

Ingrédients

  • 6 courgettes moyennes
  • 2 aubergines
  • 600 g de carottes
  • 1 botte de céléri branche
  • 8 navets
  • 4 oignons
  • 1 boîte(1/4) de pois chiche
  • 1 boîte(1/4) de tomates pelées
  • 1/2 bte de concentré de tomate
  • 2 cuillères à c. de paprika
  • 2 c. à s. de Ras el hanout
  • 2 pistils de safran
  • sel
  • fl eur de sel
  • huile d’olive
  • 6 morceaux de collier d’agneau
  • 1 gigot d’agneau
  • 1 poulet
  • 8 merguez
  • 1 kg de semoule moyenne

Préparation

  1. Désossez le gigot d’agneau, découpez-le en cubes de 4 cm. Mettez-les à mariner dans de l’huile d’olive et des herbes de provences pendant 1 heure
  2. Badigeonnez le poulet d’huile d’olive et recouvez-le de fleur de sel, faites-le cuire à la tourne broche dans le four pendant 1h à 1h30
  3. Epluchez tous les légumes et les oignons, détaillez-les en gros cubes
  4. Faites revenir les morceaux de collier dans le couscoussier à l’huile d’olive, retirez-les et mettez-y tous les légumes à revenir sauf les courgettes
  5. Couvrez d’eau, salez, ajoutez le concentré de tomate, les tomates pelées, le safran, le paprika, le Ras el hanout et les morceaux de collier
  6. Laissez mijoter le tout durant 1h à 1h30, ajoutez les courgettes au bout de 30 minutes de cuisson et les pois chiches 20 minutes avant la fin de la cuisson
  7. Préparez la semoule en la faisant cuire à la vapeur dans le haut du couscoussier et en la roulant plusieurs fois, ajoutez du beurre à la fin
  8. Piquez les morceaux d’agneaux marinés sur des brochettes en alternant avec un ou deux morceaux d’oignons
  9. Faites-les cuire au grill viande ou au barbecue
  10. Faites cuire les merguez au grill viande ou au barbecue
  11. Découpez le poulet
  12. Servez le tout accompagné de harrissa( selon les goûts)