Pizza Méditerranéenne

Dégustez l'explosion de saveurs ensoleillées avec notre pizza Méditerranéenne, qui vous transporte directement sur les côtes de l'Italie avec ses ingrédients frais et ses arômes enivrants.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#pizza#sud

Pizza Méditerranéenne

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 6 fi lets d’anchois allongés à l’huile
  • 1 grande boite de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • Quelques olives noires
  • Herbes aromatiques (basilic, origan,thym, romarin…)
  • Du sel et du poivre.

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 240 ° (thermostat 8)
  2. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail, puis faites les revenir une minute dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive
  3. Ajoutez les tomates pelées et des herbes aromatiques, selon vos préférences. Salez, poivrez
  4. Laissez réduire à feu doux en remuant régulièrement, jusqu’à l’obtention d’une purée épaisse
  5. Disposez la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
  6. Étalez la purée de tomates obtenue sur la pâte, en gardant un bord de 2 cm
  7. Répartissez les fi lets d’anchois
  8. Saupoudrez de gruyère râpé avant d’enfourner
  9. Laissez cuire 12 à 15 mn
  10. Servez chaud, accompagné d’une salade verte