Pizza Méditerranéenne
Dégustez l'explosion de saveurs ensoleillées avec notre pizza Méditerranéenne, qui vous transporte directement sur les côtes de l'Italie avec ses ingrédients frais et ses arômes enivrants.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#pizza#sud
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte à pizza
- 6 fi lets d’anchois allongés à l’huile
- 1 grande boite de tomates pelées
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de sucre
- 1 poignée de gruyère râpé
- Quelques olives noires
- Herbes aromatiques (basilic, origan,thym, romarin…)
- Du sel et du poivre.
Préparation
- Préchauffez votre four à 240 ° (thermostat 8)
- Épluchez et émincez l’oignon et l’ail, puis faites les revenir une minute dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Ajoutez les tomates pelées et des herbes aromatiques, selon vos préférences. Salez, poivrez
- Laissez réduire à feu doux en remuant régulièrement, jusqu’à l’obtention d’une purée épaisse
- Disposez la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
- Étalez la purée de tomates obtenue sur la pâte, en gardant un bord de 2 cm
- Répartissez les fi lets d’anchois
- Saupoudrez de gruyère râpé avant d’enfourner
- Laissez cuire 12 à 15 mn
- Servez chaud, accompagné d’une salade verte