Pâtes au pesto, tomate et pignon de pins

Dégustez une explosion de saveurs méditerranéennes avec notre délicieux plat de pâtes au pesto, à la tomate juteuse et aux pignons de pin croquants.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#pâtes#pesto#tomates

Pâtes au pesto, tomate et pignon de pins

Ingrédients

  • 250 g de pâtes de votre choix
  • 150 g de tomates
  • 2 c. à s. de confit de tomates séchées
  • 1/2 bouquets frais de basilic
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de parmesan râpé
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans une poêle à feu doux, faites revenir les pignons de pin. Épluchez, dégermez et coupez la gousse d’ail. Lavez le basilic
  2. Mixez les pignons de pin, l’ail, le parmesan jusqu’à obtenir un mélange homogène
  3. Ajoutez le confit de tomates au mélange puis petit à petit les cinq cuillères d’huile
  4. Dans une grande casserole, faites chauffer de l’eau avec une pincée de sel. Plongez les pâtes dans l’eau bouillante. Laissez cuire pendant 10 minutes
  5. Une fois les pâtes cuites, dans une poêle, versez le pesto puis les pâtes. Remuez à feu doux jusqu’à ce que les pâtes soient bien imprégnées de pesto
  6. Avant de servir, ajoutez de la tomate coupée ainsi que du basilic pour ajouter la fraicheur au plat
  7. Salez, poivrez et servez chaud