Pâtes au pesto, tomate et pignon de pins
Dégustez une explosion de saveurs méditerranéennes avec notre délicieux plat de pâtes au pesto, à la tomate juteuse et aux pignons de pin croquants.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#pâtes#pesto#tomates
Ingrédients
- 250 g de pâtes de votre choix
- 150 g de tomates
- 2 c. à s. de confit de tomates séchées
- 1/2 bouquets frais de basilic
- 50 g de pignons de pin
- 1 gousse d’ail
- 50 g de parmesan râpé
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une poêle à feu doux, faites revenir les pignons de pin. Épluchez, dégermez et coupez la gousse d’ail. Lavez le basilic
- Mixez les pignons de pin, l’ail, le parmesan jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Ajoutez le confit de tomates au mélange puis petit à petit les cinq cuillères d’huile
- Dans une grande casserole, faites chauffer de l’eau avec une pincée de sel. Plongez les pâtes dans l’eau bouillante. Laissez cuire pendant 10 minutes
- Une fois les pâtes cuites, dans une poêle, versez le pesto puis les pâtes. Remuez à feu doux jusqu’à ce que les pâtes soient bien imprégnées de pesto
- Avant de servir, ajoutez de la tomate coupée ainsi que du basilic pour ajouter la fraicheur au plat
- Salez, poivrez et servez chaud