Petits gratins de chou romasneco au chèvre

Dégustez ces délicieux petits gratins de chou romanesco au chèvre, une alliance savoureuse entre la douceur du chou et la richesse crémeuse du fromage de chèvre.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#gratins#chou#romanesco

Petits gratins de chou romasneco au chèvre

Ingrédients

  • 250 g de chou romanesco
  • 1 bûche de chèvre
  • 20 grammes de beurre
  • 2 c. à s. de farine
  • 25 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Nettoyez le chou, détaillez-le en bouquets, lavez-les bien. Plongez-les durant trois minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez et disposezn les bouquets de chou dans de petits ramequins
  2. Faites chauffer le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux. salez, poivrez, ajoutez une pincée de noix de muscade
  3. Nappez le chou avec la béchamel
  4. Coupez le fromage de chèvre en rondelles. déposez les rondelles sur les gratins
  5. Faites cuire 20 minutes à 180°C