Recette

Poêlée de topinambours et chou romanesco


4 personnes

Ingrédients

300 g de topinambours
1 chou romanesco
1 oignon rouge
2 échalotes coupées en rondelles fines
1 noix de beurre
1/2 verre de vin blanc sec
Sel, poivre

Pelez les topinambours, taillez-les en rondelles très fines.
Emincez l'oignon rouge et les échalotes.
Dans une poêle, faîtes revenir l'oignon et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez-le vin blanc, laissez-le s'évaporer puis réservez le mélange d'oignon et d'échalotes.
Pendant ce temps, faîtes cuire le chou romanesco détaillé en bouquets à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes environ.
Faîtes ensuite chauffer une noix de beurre. déposez les topinambours dans la poêle et laissez-les jusqu'à ce qu'ils soient cuits et croustillants sur les bords.
Ajoutez alors l'échalote, l'oignon, le chou romansco et laissez cuire encore 5 minutes.
Servez en accompagnement d'une viande rouge ou de magrets de canard.

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