Recette

Brochettes de rosbif et frites de topinambour


Pour 4 personnes

Ingrédients

• 600 g de rosbif
• 600 de topinambours
• 1 cuillère à soupe de moutarde forte
• 1 cuillère à café de sauce soja
• 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
• 4 cuillères à soupe d'huile d'olive


Coupez le rosbif en gros dés (environ 2cm d'épaisseur).
Plantez les dés de rosbif sur des pics à brochette.

Mettez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites rapidement revenir les brochettes de rosbif sur toutes les faces.
Epluchez les topinambours, coupe-les en bâtonnets.

Dans un saladier, mélangez les frites avec 3 cuillers à soupe d'huile, du sel, du poivre.
Mélangez bien pour que l'huile se répartisse bien sur les frites.

Déposez ensuite vos brochettes dans un plat à four et étalez vos topinembours sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez les brochettes et les topinambours à cuire à 180° 20 à 25 minutes en surveillant régulièrement.

Dans un petit saladier, mélanger la moutarde, la sauce soja et le vinaigre balsamique , salez et poivrez.

Servez les frites et les brochettes accompagnés de la sauce à la moutarde.

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