Risotto crémeux à l'abondance, lapin et champignons
Découvrez une explosion de saveurs avec notre délicieux risotto crémeux à l'abondance, sublimé par des morceaux de lapin tendres et des champignons savoureux.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#risotto#abondance
Ingrédients
- 40 cl d'huile d'olive
- 1 oignon
- 350 g de riz à risotto
- 30 cl de vin blanc
- 1l de bouillon de légumes
- 100 g d'abondance
- 300g de lapin
- 200g de champignons de Paris
Préparation
- Emincez finement l'oignon. Râpez l'abondance. Coupez le lapin en aiguillettes
- Portez le bouillon à ébullition
- Dans une poêle, faites revenir à feu doux l'oignon ciselé avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne translucide
- Ajoutez le riz et laissez le nacrer en remuant sans cesse avec une spatule pour éviter toute coloration du riz et/ou des oignons
- Ajoutez le vin blanc et laisser le riz l'absorber
- Ajoutez un peu de bouillon bouillant, laissez le riz absorber tout le liquide
- Ajoutez ensuite régulièrement du bouillon jusqu'à complète cuisson du riz qui doit néanmoins rester légèrement ferme
- Pendant la cuisson du riz, faîtes revenir le lapin à la poêle. Dès qu'il est doré, ajoutez les champignons, laissez encore 5 minutes
- Quand le riz est prêt, ajoutez l'abondance râpé, mélangez, puis servez et déposez le lapin et les champignons sur le risotto