Recette

Risotto crémeux à l'abondance, lapin et champignons


Pour 4 personnes

Ingrédients

40 cl d'huile d'olive
1 oignon
350 g de riz à risotto
30 cl de vin blanc
1l de bouillon de légumes
100 g d'abondance
300g de lapin
200g de champignons de Paris


• Emincez finement l'oignon. Râpez l'abondance. Coupez le lapin en aiguillettes.
• Portez le bouillon à ébullition.
• Dans une poêle, faites revenir à feu doux l'oignon ciselé avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
• Ajoutez le riz et laissez le nacrer en remuant sans cesse avec une spatule pour éviter toute coloration du riz et/ou des oignons.
• Ajoutez le vin blanc et laisser le riz l'absorber.
• Ajoutez un peu de bouillon bouillant, laissez le riz absorber tout le liquide.
• Ajoutez ensuite régulièrement du bouillon jusqu'à complète cuisson du riz qui doit néanmoins rester légèrement ferme.
• Pendant la cuisson du riz, faîtes revenir le lapin à la poêle. Dès qu'il est doré, ajoutez les champignons, laissez encore 5 minutes.
• Quand le riz est prêt, ajoutez l'abondance râpé, mélangez, puis servez et déposez le lapin et les champignons sur le risotto.

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