Verrines de saumon au concombre

Une délicieuse entrée fraîche et légère qui ravira vos papilles lors de vos repas estivaux.

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#saumon#concombre

Verrines de saumon au concombre

Ingrédients

  • 1/2 concombre
  • 150 g de saumon fumé coupé en dés
  • 6 c à s de crème fraîche
  • 5 c à s de ciboulette
  • 4 c à s de jus de citron
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans un saladier, versez la crème fraîche. Ajoutez la ciboulette et le jus de citron. Mélangez, salez et poivrez selon votre goût
  2. Coupez 8 petits dés de concombre (ils vous serviront pour la décoration)
  3. Coupez le concombre restant en rondelles, puis coupez ces rondelles en 2
  4. Mélangez ces demi rondelles de concombre à la sauce à base de crème fraîche
  5. Disposez dans chaque verrine une cuiller de la préparation au concombre, répartissez ensuite les dés de saumon et finissez par une couche de préparation au concombre
  6. Décorez avec un dé de concombre et avec de la ciboulette fraîche ciselée
  7. Réservez au frais jusqu'au moment de servir