Endives aux rillettes de saumon

Une excellente option à considérer si vous cherchez une entrée à la fois savoureuse et légère.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#endive#rillettes#saumon

Endives aux rillettes de saumon

Ingrédients

  • 200 g de saumon frais
  • 100 g de saumon fumé
  • 1 endive
  • 1 jaune d'oeuf
  • 125 g de beurre pommade
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 c. à s. d'aneth
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Cuisez le saumon frais à la poêle avec un peu d’huile
  2. Pendant ce temps, découpez le saumon fumé en dés. Lorsqu’il est cuit, émiettez le saumon frais. Dans un saladier, mélangez les dés de saumon fumé et le saumon frais
  3. Ajoutez le beurre pommade, l'oeuf, l'huile d'olive, le persil, l'aneth
  4. salez légèrement, poivrez
  5. Mélangez le tout à la fourchette et laissez prendre une nuit au réfrigérateur
  6. Avant le service, détachez les feuilles de l’endive, nettoyez-les et essorez-les. Déposez une cuiller de ces rillettes de saumon sur chaque feuille d’endive