Crumble fraise rhubarbe

Voici une délicieuse recette de crumble alliant le doux parfum sucré des fraises et l'acidité de la rhubarbe, qui ravira les papilles de tous les gourmands.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 1h

  • Bon marché

#Crumble#Fraises#Rhubarbe

Crumble fraise rhubarbe

Ingrédients

  • 600 grammes de rhubarbe
  • 250 grammes de fraises
  • 170 grammes de sucre
  • 60 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre

Préparation

  1. Cassez l’extrémité de la rhubarbe et tirez sur les filaments qui apparaissent pour les enlever. Coupez finement la rhubarbe.
  2. Nettoyez les fraises et coupez-les en petits morceaux.
  3. Répartissez la rhubarbe et les fraises dans un moule à gratin, puis saupoudrez-les de sucre et ajoutez le beurre coupé en petits dés.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
  5. Répartissez uniformément sur les fruits la pâte à crumble obtenue.
  6. Faites cuire le crumble fraise rhubarbe, 50 minutes, à 200° C, jusqu’à ce que la croûte du crumble soit bien dorée.
  7. Servez le crumble tiède ou froid, accompagné d’une boule de glace à la vanille.

Astuces et conseils

Cette recette est idéale pour un repas de Pâques familial !