Crumble fraise rhubarbe
Voici une délicieuse recette de crumble alliant le doux parfum sucré des fraises et l'acidité de la rhubarbe, qui ravira les papilles de tous les gourmands.
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6 personnes
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Débutant
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1h
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Bon marché
#Crumble#Fraises#Rhubarbe
Ingrédients
- 600 grammes de rhubarbe
- 250 grammes de fraises
- 170 grammes de sucre
- 60 grammes de beurre
- 150 grammes de sucre
- 250 grammes de farine
- 125 grammes de beurre
Préparation
- Cassez l’extrémité de la rhubarbe et tirez sur les filaments qui apparaissent pour les enlever. Coupez finement la rhubarbe.
- Nettoyez les fraises et coupez-les en petits morceaux.
- Répartissez la rhubarbe et les fraises dans un moule à gratin, puis saupoudrez-les de sucre et ajoutez le beurre coupé en petits dés.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
- Répartissez uniformément sur les fruits la pâte à crumble obtenue.
- Faites cuire le crumble fraise rhubarbe, 50 minutes, à 200° C, jusqu’à ce que la croûte du crumble soit bien dorée.
- Servez le crumble tiède ou froid, accompagné d’une boule de glace à la vanille.
Astuces et conseils
Cette recette est idéale pour un repas de Pâques familial !