Daurade royale au four et aux petits légumes

Dégustez les saveurs délicates et harmonieuses d'une succulente daurade royale au four, accompagnée de petits légumes tendres et colorés, pour un festin gastronomique qui éveillera tous vos sens.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#daurade#légumes

Daurade royale au four et aux petits légumes

Ingrédients

  • 4 daurades de 300 g environ, écaillées et vidées
  • 800 g de pommes de terre
  • 3 tomates
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Quelques branches de thym
  • Quelques feuilles de laurier
  • 1 c à c de graines de fenouil
  • 1 c à s d’huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Glissez à l'intérieur de chaque daurade, 1 feuille de laurier, du thym et quelques graines de fenouil
  2. Déposez les daurades dans un plat légèrement huilé
  3. Pelez et découpez en fines rondelles les pommes de terre
  4. Taillez en quartier les tomates, le fenouil et les oignons
  5. Entourez les daurades de ces légumes
  6. Versez le vin blanc
  7. Dispersez quelques graines de fenouil, quelques branches de thym et quelques feuilles de laurier dans votre plat. Salez et poivrez
  8. Mettez au four th.7 (210°C) pendant environ 20mn
  9. Vérifiez de temps en temps qu'il reste du jus dans le plat, sinon ajoutez un peu de vin blanc
  10. Servez bien chaud