Parmentier de canard

Découvrez une délicieuse symphonie de saveurs avec notre parmentier de canard, un plat réconfortant où la tendresse de la viande de canard confite se marie harmonieusement avec une purée de pommes de terre onctueuse.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Parmentier de canard

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard confites
  • 250g de bolets
  • 3 échalotes ciselées
  • 600g de pommes de terre (bintje)
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 5 cl de lait
  • 1 pincée de muscade
  • Sel, poivre
  • ¼ de botte de persil plat haché
  • 1 petite gousse d’ail dégermée
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre, puis mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée
  2. Pendant que les pommes de terre cuisent, faites sauter les bolets dans un peu de graisse de canard avec la gousse d’ail écrasée et les échalotes ciselées
  3. Retirez les champignons du feu, mélangez-les avec le persil haché très fin, et réservez-les
  4. Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasez-les pour former une purée, ajoutez-y le lait, la pincée de muscade, la crème fraîche, salez, poivrez
  5. Enduisez un plat allant au four avec un peu de canard
  6. Effilochez les cuisses de canard grossièrement pour ne garder que la viande
  7. Déposez le canard effiloché et les champignons dans le plat
  8. Recouvrez avec la purée restante, et enfournez à 200°C pour 15 à 20mn
  9. Servez bien chaud accompagné d’une salade