Papillote de fraises à la fleur d’oranger

Les Papillotes de fraises à la fleur d’oranger sont une délicieuse et légère option de dessert estivale, parfaite pour clôturer un repas en beauté.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Papillote de fraises à la fleur d’oranger

Ingrédients

  • 120 g de sucre
  • 120 g poudre d’amande
  • 500 g de fraises
  • 2 c à s d’eau de fleur d’oranger
  • 4 feuilles de brick
  • Amandes effilées
  • 120 g de beurre fondu

Préparation

  1. Rincez les fraises et coupez-les en deux. Dans une jatte, mélangez le beurre avec le sucre, la poudre d’amande et l’eau de fleur d’oranger, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Huilez une plaque du four à l’aide d’un pinceau,
  2. Coupez en 2 les feuilles de brick. Beurrez les 8 demi feuilles obtenues et parsemez-les d’amandes effilées
  3. Disposez au centre la crème d’amande puis les fraises
  4. Saupoudrez de sucre glace
  5. Refermez les papillotes pour obtenir de petits sacs
  6. Mettez au four à 160° C, 6 à 8 min jusqu’à ce que les feuilles soient dorées. Servez chaud