Papillote de fraises à la fleur d’oranger
Les Papillotes de fraises à la fleur d’oranger sont une délicieuse et légère option de dessert estivale, parfaite pour clôturer un repas en beauté.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#papillote#fleur#d'oranger
Ingrédients
- 120 g de sucre
- 120 g poudre d’amande
- 500 g de fraises
- 2 c à s d’eau de fleur d’oranger
- 4 feuilles de brick
- Amandes effilées
- 120 g de beurre fondu
Préparation
- Rincez les fraises et coupez-les en deux. Dans une jatte, mélangez le beurre avec le sucre, la poudre d’amande et l’eau de fleur d’oranger, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Huilez une plaque du four à l’aide d’un pinceau,
- Coupez en 2 les feuilles de brick. Beurrez les 8 demi feuilles obtenues et parsemez-les d’amandes effilées
- Disposez au centre la crème d’amande puis les fraises
- Saupoudrez de sucre glace
- Refermez les papillotes pour obtenir de petits sacs
- Mettez au four à 160° C, 6 à 8 min jusqu’à ce que les feuilles soient dorées. Servez chaud