Fricassée de veau à l'ancienne

Découvrez la quintessence de la gastronomie traditionnelle avec notre irrésistible fricassée de veau à l'ancienne, un plat qui éveillera vos papilles et vous transportera au cœur des saveurs d'antan.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Fricassée de veau à l'ancienne

Ingrédients

  • 1,2kg de tendron ou de flanchet de veau en morceaux
  • 5carottes
  • 2 oignons
  • clou de girofle
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 poireau
  • 1 c à c de fond de veau en poudre
  • 1 bouillon de cube de légumes
  • 1 bouquet garni
  • 30g de beurre
  • 1 c. à s. d'huile
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 c. à s. de farine
  • 1/2 citron
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et huile, faites-y revenir les morceaux de viande
  2. Lorsqu'ils sont dorés, saupoudrez-les de farine pour les enrober, puis arrosez-les d'eau chaude jusqu'à les recouvrir à peine
  3. Ajoutez les légumes épluchés, l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni, le fondde veau et le bouillon cube de légumes
  4. Laissez cuire 1h30 à 2 heures
  5. Dans un bol, délayez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche et le jus de citron
  6. Salez et poivrez, mouiller avec un peu de bouillon, puis chauffez cette sauce sans porterà ébullition
  7. Nappez la viande et servez-la