Magret de canard aux figues et au miel

Dégustez une véritable explosion de saveurs avec notre succulent magret de canard aux figues et au miel, un mariage délicieux entre la tendresse de la viande, la douceur des figues et la richesse du miel.

  • 2 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#canard#figues

Magret de canard aux figues et au miel

Ingrédients

  • 1 magret de canard (350 à 400g)
  • 4 figues
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 6 cs de miel liquide
  • sel poivre
  • 3 pincées de cannelle
  • 1 bnoix de beurre

Préparation

  1. Lavez les figues et coupez-les en 2. Faites-les revenir à feu vif avec la noix de beurre. Baissez le feu, ajoutez la moitié du miel et la cannelle et laissez cuire à couvert pendant 10 mn en remuant régulièrement
  2. Entaillez le magret à l'aide d'un couteau de façon à faire des croisillons, salez, poivrez
  3. Faites cuire le magret à feu vif côté peau pendant 7 mn dans une sauteuse, puis 3 mn coté chair à feu plus doux. Ôtez le magret et réservez-le au chaud
  4. Enlevez l'excédent de graisse restant dans la poêle, et déglacez-la ensuite à l'aide du vinaigre engratant bien les sucs à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez le miel restant mélangez-le au vinaigre
  5. Coupez le magret en tranches, nappez de sauce, ajoutez les figue et servez chaud