Recette

Soufflé chèvre, bacon et tomates confites


Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

2 oeufs
30 cl de lait demi écrémé
100g de chèvre frais
1 petite échalote
30g de tomates confites à l'huile
4 tranches de bacon
1 cuillère à café origan séché
1 cuillère à café d’huile d’olive
Sel, poivre


Coupez le bacon et les tomates séchées en petites tranches.
Faites chauffer une cuillère à café d’huile dans une poêle pour faire cuire l’échalote coupée préalablement en petits dés. Une fois les échalotes transparentes, ajoutez les tomates et le bacon.
Saupoudrez le tout d’une cuillère à café d’origan.
Dans une casserole à feu doux, faites chauffer le lait, incorporez-y ensuite le fromage de chèvre et la préparation précédente.
Arrêtez la cuisson et ajoutez deux jaunes d’œufs.
Salez, poivrez et servir chaud.
Réservez le mélange obtenu dans l’eau froide afin de faire épaissir la préparation.
En parallèle, montez les blancs en neige puis les incorporez à la préparation refroidie.
Versez le mélange dans des moules beurrés au préalable.
Faites cuire dans un four pendant 15 minutes à 180°. Servez chaud

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