Recette

Chapon au four, Topinambours et choux de Bruxelles


Pour 6 personnes

Ingrédients

1 chapon de 2.5 kg
300g de choux de bruxelles
15 topinambours
1 gousse d’ail
1 branche de romarin
15 cl de vin blanc
Huile d’olive
Sel, Poivre


Epluchez les topinambours et nettoyez les choux de bruxelles (en retirant la queue et les 1ères feuilles). Coupez les topinambours en grosses rondelles (2 cm d'paisseur environ).
Dans un grand plat à four, déposez les topînambours, les choux de bruxelles , l’ail émincé et le romarin effeuillé.
Salez, poivrez. Arrosez d'huile d'olive et du vin blanc.
Couvrez d'une feuille d'aluminium et mettez au four 15 min environ à th.6.
Ajoutez ensuite le chapon salé et poivré, recouvrez de la feuille d'aluminium et laissez cuire 2 heures environ en l'arrosant régulièrement avec son jus de cuisson.

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