Crème caramel mexicaine
La crème caramel mexicaine est un dessert délicieux et crémeux qui allie les saveurs douces du caramel à la touche épicée caractéristique de la cuisine mexicaine.
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8 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#creme#caramel#mexicaine
Ingrédients
- 80 cl de lait concentré sucré
- 40 cl de lait
- 5 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 citrons verts bio
- Caramel liquide
Préparation
- Prélevez les zestes des citrons verts
- Dans une casserole, versez les boîtes de lait concentré, le lait et les zestes
- Faites chauffer. Eteignez le feu à ébullition et laissez infuser 20 min
- Versez le caramel liquide dans vos moules individuels et inclinez les moules afin que le caramel se répartisse bien sur les parois
- Préchauffez votre four à 180°
- Passez le lait au tamis pour enlever les zestes
- Battez les oeufs et ajoutez le lait progressivement en mélangeant au fur et à mesure énergiquement
- Verser ce mélange dans vos moules et faites cuire 1 h dans le four préchauffé dans un bain-marie
- Laissez refroidir, mettez au réfrigérateur. Démoulez pour le service