Crème caramel mexicaine

La crème caramel mexicaine est un dessert délicieux et crémeux qui allie les saveurs douces du caramel à la touche épicée caractéristique de la cuisine mexicaine.

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Crème caramel mexicaine

Ingrédients

  • 80 cl de lait concentré sucré
  • 40 cl de lait
  • 5 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 citrons verts bio
  • Caramel liquide

Préparation

  1. Prélevez les zestes des citrons verts
  2. Dans une casserole, versez les boîtes de lait concentré, le lait et les zestes
  3. Faites chauffer. Eteignez le feu à ébullition et laissez infuser 20 min
  4. Versez le caramel liquide dans vos moules individuels et inclinez les moules afin que le caramel se répartisse bien sur les parois
  5. Préchauffez votre four à 180°
  6. Passez le lait au tamis pour enlever les zestes
  7. Battez les oeufs et ajoutez le lait progressivement en mélangeant au fur et à mesure énergiquement
  8. Verser ce mélange dans vos moules et faites cuire 1 h dans le four préchauffé dans un bain-marie
  9. Laissez refroidir, mettez au réfrigérateur. Démoulez pour le service