Petites cocottes d'hiver au chou rouge
Découvrez la chaleureuse délicatesse des petites cocottes d'hiver au chou rouge, un plat réconfortant qui allie saveurs rustiques et douceur automnale.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#cocottes#hiver
Ingrédients
- 1 petit chou rouge
- 4 saucisses de porc
- 150 g de lardons
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 4 clous de girofle
- 1 pincée de muscade
- 2 pommes
- 3 c. à s. de vinaigre blanc
- 1 kg de pommes de terre
- Sel, poivre
Préparation
- Nettoyez le chou et émincez-le finement
- Epluchez l'oignon et plantez les clous de girofle dedans
- Epluchez les pommes et les couper en petits dés
- Dans un grand faitout, faites revenir les lardons et les saucisses dans un peu de beurre, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirez du feu
- Dans 4 cocottes individuelles, déposez le chou émincé, les lamelles de pommes, l'oignon clouté, les lardons, la feuille de laurier, un peu de sel,
- du poivre et 1 pincée de muscade
- Répartissez dans les 4 mini-cocottes un verre d'eau et le vinaigre blanc, mélangez
- Posez une saucisse par mini cocotte (coupez-la en morceaux si nécessaire). Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures
- Accompagnez avec les pommes de terre cuites à l'eau salée