Petites cocottes d'hiver au chou rouge

Découvrez la chaleureuse délicatesse des petites cocottes d'hiver au chou rouge, un plat réconfortant qui allie saveurs rustiques et douceur automnale.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#cocottes#hiver

Petites cocottes d'hiver au chou rouge

Ingrédients

  • 1 petit chou rouge
  • 4 saucisses de porc
  • 150 g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 4 clous de girofle
  • 1 pincée de muscade
  • 2 pommes
  • 3 c. à s. de vinaigre blanc
  • 1 kg de pommes de terre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Nettoyez le chou et émincez-le finement
  2. Epluchez l'oignon et plantez les clous de girofle dedans
  3. Epluchez les pommes et les couper en petits dés
  4. Dans un grand faitout, faites revenir les lardons et les saucisses dans un peu de beurre, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirez du feu
  5. Dans 4 cocottes individuelles, déposez le chou émincé, les lamelles de pommes, l'oignon clouté, les lardons, la feuille de laurier, un peu de sel,
  6. du poivre et 1 pincée de muscade
  7. Répartissez dans les 4 mini-cocottes un verre d'eau et le vinaigre blanc, mélangez
  8. Posez une saucisse par mini cocotte (coupez-la en morceaux si nécessaire). Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures
  9. Accompagnez avec les pommes de terre cuites à l'eau salée