Bûche chocolat - framboises

Voici une délicieuse bûche alliant le goût intense du chocolat à la douceur acidulée des framboises.

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#buche#chocolat#framboise

Bûche chocolat - framboises

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 180 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre
  • 5 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 400 g de framboises

Préparation

  1. Mélangez le beurre préalablement fondu avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanchi
  2. Ajoutez les œufs un à un au mélange obtenu
  3. Faites fondre le chocolat au bain marie et incorporez le au mélange précédent
  4. Ajoutez la farine et la pincée de se et mélangez énergiquement pour obtenir un mélange bien lisse
  5. Dans un plat beurré, versez la moitié de la préparation
  6. Versez les framboises et mettez l’autre moitié de la préparation au dessus des framboises
  7. Enfournez le plat au four pendant 40 minutes au thermostat 6
  8. Une fois la cuisson finie, laissez refroidir la bûche, démoulez là et servez la bien froide
  9. Pour la décorer, n’hésitez pas à mettre du sure glaces et des framboises