Magret de canard laqué au miel et aux épices

Découvrez une expérience gustative exquise avec notre magret de canard laqué au miel et aux épices, savoureusement préparé pour combiner harmonieusement des saveurs sucrées, épicées et tendres.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure

  • Bon marché

#recette#miel#épices

Magret de canard laqué au miel et aux épices

Ingrédients

  • 3 magrets de canard
  • 3 càs de miel liquide
  • 3 càs de Vinaigre de vin rouge
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • 1/2 càc de coriandre en grains
  • 1/2 càc de cumin en poudre
  • A càc de vanille liquide

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 230° (th 7-8°)
  2. Faites caraméliser le miel liquide dans une casserole.
  3. Versez le vinaigre de vin pour diluer et laissez réduire à feu doux jusqu'à obtention d'un sirop épais
  4. Ajoutez les épices, mélangez et retirez du feu
  5. Entaillez largement la peau des magrets
  6. Salez et poivrez
  7. Disposez-les dans un plat, enfournez-les côté peau en dessous, pendant 10min
  8. Retournez-les et laissez cuire encore 3 minutes
  9. Versez le mélange aux épices sur la peau et laissez caraméliser 1 min sous le gril
  10. Coupez les magrets en lamelles, dressez les assiettes et servez avec la sauce