Crumble poire chocolat
Un dessert délicieusement réconfortant qui marie parfaitement la douceur des poires cuites à la richesse du chocolat fondant, le tout recouvert d'une couche croustillante de pâte à crumble.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#crumble#poire#chocolat
Ingrédients
- 4 poires
- 125 g de chocolat noir
- 120 g de farine
- 50 g de cassonade
- 100 g de beurre 1/2 sel + 10 g pour beurrer le moule
- 15 g de poudre d'amandes
Préparation
- Mélangez, farine, beurre, cassonade et poudre d'amandes jusqu'à obtention d'une pâte sableuse
- Réservez au frais pendant 30min
- Beurrez un plat à four et déposez-y les carrés de chocolat
- Ebouillantez les poires pendant 20 secondes, pelez-les et coupez-les en quartiers
- Placez les quartiers sur les carrés de chocolat
- Répartissez la pâte sur les poires et le chocolat
- Enfournez à th°C 6-7 pendant 30 min