Minis quiches tomates et asperges

Dégustez une explosion de saveurs estivales avec nos délicieuses minis quiches aux tomates juteuses et aux asperges fraîches.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#quiche#tomates#asperges

Minis quiches tomates et asperges

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 œufs
  • 15cl de lait
  • 10cl de crème fraîche épaisse
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 8 tomates cerise
  • 100g de parmesan râpé
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire les asperges entières à la vapeur pendant 10min
  2. Coupez 4 ronds de pâte à l’emporte-pièce et disposez chaque rond dans vos petits moules à mini quiches
  3. Enfournez-les à blanc (sans la garniture) 10min à 180°
  4. Dans un saladier, battez les œufs au fouet, puis incorporez le lait et la crème fraîche
  5. Salez et poivrez le mélange, et ajoutez-y la moitié du parmesan râpé
  6. Sur les fonds de tarte précuits, disposez les asperges et les tomates cerise coupées en 2
  7. Remplissez chaque moule avec le mélange
  8. Ajoutez un peu de crème au dessus puis parsemez avec le reste de parmesan
  9. Laissez cuire 30min au four à 180°