Tartare de bœuf, ciboulette et parmesan

Découvrez une explosion de saveurs avec notre délicieux tartare de bœuf agrémenté de ciboulette fraîche et de copeaux de parmesan, une combinaison exquise qui réveillera vos papilles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#tartare#bœuf#ciboulette

Tartare de bœuf, ciboulette et parmesan

Ingrédients

  • 500g de boeuf à tartare
  • 1 avocat mûr
  • 2 échalotes
  • 10g de wasabi
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 1 botte de ciboulette
  • 50g de parmesan râpé

Préparation

  1. Emincez au couteau la viande à tartare
  2. Ajoutez les échalotes préalablement ciselées, le wasabi, la sauce soja et laciboulette
  3. Enfin, ajoutez l’avocat coupé en petits dés
  4. Assaisonnez le mélange de sel et de poivre et réservez au frais
  5. Réalisez les tuiles de parmesan en étalant les 50g de parmesan râpé en forme derond sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  6. Enfournez à 180° pendant 3min puis égouttez sur du papier absorbant
  7. Pour le dressage, utilisez un ramequin comme emporte pièce pour une assiettesoignée
  8. Déposez vos tuiles de parmesan directement sur le tartare pour un platesthétique