Carpaccio de mangue
Découvrez une explosion de saveurs tropicales avec ce délicieux carpaccio de mangue, une dessert léger et rafraîchissant qui ravira vos papilles et vous transportera sous le soleil.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#carpaccio#mangue
Ingrédients
- 1 mangue mûre
- 2 c. à s. rase de sucre roux
- 2 bâtonnets de cannelle
- ½ c. à c. de cannelle en poudre
- 1 jus de citron
Préparation
- Mettez le sucre dans une casserole avec le jus de votre citron, ainsi que 4 c. à s.d’eau
- Portez le tout à ébullition, et aux premiers bouillons, retirez du feu
- Remuez ensuite jusqu’à ce que le sucre soit dissout
- Ajoutez la cannelle en poudre et laissez tiédir
- A part, incisez la mangue en 2. Passez le couteau autour du noyau pour ouvrir lamangue
- Ensuite, épluchez la et coupez la en fines tranches
- Dans 4 ramequins, répartissez les morceaux de mangue et nappez le tout du siropde citron cannelle
- Couvrez et réservez au frais pendant 20min
- Vous pouvez décorer de bâtonnets de cannelle ou d’une boule de glace pour lesplus gourmands