Recette

Brochettes de cailles


Préparation : 20mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

4 cailles
2 poivrons verts
18 olives vertes dénoyautées
4 échalotes
1 grappe de raisin blanc
1 botte de cerfeuil
6 feuilles de laurier
Persil plat
2 branches de romarin frais
thym frais
huile d'olive
sel/ poivre


• Préparez les cailles si besoin (couper la tête) puis coupez les cailles en deux.
• Effeuillez le cerfeuil, le persil, le romarin et le thym puis ciselez-le tout
• Salez et poivrez les cailles, frottez-les avec les herbes puis réservez
• Lavez les poivrons et épépinez-les. Détaillez-les en cubes pas trop gros
• Épluchez les échalotes et coupez-les en deux. Lavez le raisin.
• Composez six brochettes en alternant les demi-cailles avec les feuilles de laurier, les carrés de poivron, les olives, les échalotes et les grains de raisin.
• Badigeonnez l'ensemble d'un peu d'huile d'olive. Faites cuire les brochettes 25 à 30 min sur la grille, en les retournant une ou deux fois.
• Décorez de fines herbes fraîches. Servez très chaud.

Conseil
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