Mille-feuilles aubergine tomates mozzarella

Découvrez l'irrésistible mariage des saveurs dans notre délicieux mille-feuilles d'aubergines, de tomates et de mozzarella, un plat qui vous transportera au cœur de l'Italie.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#aubergine#tomate

mille-feuilles aubergine tomates mozzarella

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 125 g de mozzarella de bufflonne
  • 2 tomates (de même diamètre que les aubergines)
  • 2 c. à s. de sucre semoule
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 150°C
  2. Coupez les tomates en tranches d’1, 5 cm. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé, arrosez d'un filet d'huile d'olive, saupoudrez de fleur de sel et d'une pincée de sucre
  3. Faites confire au four pendant 1 heure
  4. Coupez 8 tranches d’aubergine d'1, 5 cm d'épaisseur
  5. Faites-les revenir dans de l'huile d'olive chaude, à feu moyen, pendant 3-4 minutes de chaque côté
  6. Déposez-les sur une assiette, saler et sucrer légèrement des deux côtés
  7. Faites colorer à la poêle de chaque côté : les aubergines doivent être dorées et fondantes
  8. Préchauffer le four à 200°C
  9. Coupez la mozzarella en 4 tranches et montez les millefeuilles en alternant une tranche d'aubergine, une tranche de tomate, une tranche de mozzarella
  10. Terminez avec une tranche d'aubergine confite
  11. Enfournez pendant 5 minutes