Mille-feuilles aubergine tomates mozzarella
Découvrez l'irrésistible mariage des saveurs dans notre délicieux mille-feuilles d'aubergines, de tomates et de mozzarella, un plat qui vous transportera au cœur de l'Italie.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#aubergine#tomate
Ingrédients
- 2 aubergines
- 125 g de mozzarella de bufflonne
- 2 tomates (de même diamètre que les aubergines)
- 2 c. à s. de sucre semoule
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 150°C
- Coupez les tomates en tranches d’1, 5 cm. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé, arrosez d'un filet d'huile d'olive, saupoudrez de fleur de sel et d'une pincée de sucre
- Faites confire au four pendant 1 heure
- Coupez 8 tranches d’aubergine d'1, 5 cm d'épaisseur
- Faites-les revenir dans de l'huile d'olive chaude, à feu moyen, pendant 3-4 minutes de chaque côté
- Déposez-les sur une assiette, saler et sucrer légèrement des deux côtés
- Faites colorer à la poêle de chaque côté : les aubergines doivent être dorées et fondantes
- Préchauffer le four à 200°C
- Coupez la mozzarella en 4 tranches et montez les millefeuilles en alternant une tranche d'aubergine, une tranche de tomate, une tranche de mozzarella
- Terminez avec une tranche d'aubergine confite
- Enfournez pendant 5 minutes