Churros
Voici une recette simple afin de maitriser la création des churros, une pâtisserie traditionnelle espagnole à base de pâte frite en forme de bâtonnets.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#churros
Ingrédients
- 130 g de farine
- 1/2 c. à c. de levure chimique
- 1 oeuf
- 2 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. de saindoux
- 225 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 c. à s. de sucre semoule
Préparation
- Portez l'eau à ébullition, avec le sucre et le sel. Tamisez la farine avec la levure, puis versez la dans l'eau bouillante, en une seule fois
- Fouettez immédiatement et très vivement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Attention, cette étape est un peu délicate
- Ajoutez alors l'oeuf et le beurre. Battez de nouveau : le mélange va s'épaissir un peu, la pâte doit être velouté et souple
- Disposez la préparation dans une poche à douille bien solide (la forme étoilée est la plus traditionnelle pour les churros) et pressez vos beignets
- Ils doivent mesurer environ 15 cm. Vous pouvez également les mouler à la main, ce qui est tout aussi traditionnel
- Faites frire les churros dans du saindoux très chaud (presque 200°C), jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants : la pâte doit être cuite au milieu
- Ensuite, égouttez-les soigneusement et roulez les dans le sucre semoule, avec ou sans cannelle