Empanadas de viande
Découvrez une explosion de saveurs dans chaque bouchée avec nos délicieuses empanadas de viande, alliant une garniture juteuse et savoureuse à une pâte croustillante et dorée.
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8 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#empanadas#viande
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée ou pâte à pizza
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 1 gros oignon
- 1 c. à s. d'huile
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf dur coupé en tranche
- 8 olives noires émincé
- 1 jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait ou d'eau
- 1 c. à s. de sucre
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 c. à s. rase de farine
- Sel, poivre
Préparation
- Mettez l’huile à chauffer dans une sauteuse. Une fois l’huile bien chaude, ajoutez l’oignon et l’ail haché. Faites revenir quelques minutes
- Ajoutez la viande, le cumin, le piment, le sucre, salez et poivrez
- Laissez cuire 15 minutes à feu moyen. Veillez à ce que la viande soit bien cuite
- Incorporez ensuite la farine
- Ajouter 1/2 verre d'eau et laissez épaissir la sauce. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Laissez refroidir
- Préchauffez votre four à 200°
- Si vous utilisez des rouleaux de pâte toute prête, étalez les plus finement et farinez
- Découpez 4 cercles par rouleau. Déposez un peu de farce au centre des cercles
- Posez sur chacune une tranche d'oeuf dur et 2 olives
- Mouillez le tour avec le jaune d'oeufs et rabattez en demie lune. Appuyez bien sur les bords pour que les empanadas soient fermées correctement, si besoin piquez tout autour à l’aide d’une fourchette
- Déposez les empanadas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Dorez les au jaune d'oeuf et enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite