Empanadas de viande

Découvrez une explosion de saveurs dans chaque bouchée avec nos délicieuses empanadas de viande, alliant une garniture juteuse et savoureuse à une pâte croustillante et dorée.

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#empanadas#viande

Empanadas de viande

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée ou pâte à pizza
  • 400 g de viande de boeuf hachée
  • 1 gros oignon
  • 1 c. à s. d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf dur coupé en tranche
  • 8 olives noires émincé
  • 1 jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait ou d'eau
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 c. à s. rase de farine
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Mettez l’huile à chauffer dans une sauteuse. Une fois l’huile bien chaude, ajoutez l’oignon et l’ail haché. Faites revenir quelques minutes
  2. Ajoutez la viande, le cumin, le piment, le sucre, salez et poivrez
  3. Laissez cuire 15 minutes à feu moyen. Veillez à ce que la viande soit bien cuite
  4. Incorporez ensuite la farine
  5. Ajouter 1/2 verre d'eau et laissez épaissir la sauce. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Laissez refroidir
  6. Préchauffez votre four à 200°
  7. Si vous utilisez des rouleaux de pâte toute prête, étalez les plus finement et farinez
  8. Découpez 4 cercles par rouleau. Déposez un peu de farce au centre des cercles
  9. Posez sur chacune une tranche d'oeuf dur et 2 olives
  10. Mouillez le tour avec le jaune d'oeufs et rabattez en demie lune. Appuyez bien sur les bords pour que les empanadas soient fermées correctement, si besoin piquez tout autour à l’aide d’une fourchette
  11. Déposez les empanadas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  12. Dorez les au jaune d'oeuf et enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite