Tiropitakia
Les Tiropitakia, délicieuses bouchées grecques au fromage, sont un véritable enchantement pour les papilles, mêlant à la perfection la douceur du fromage et la croustillante légèreté de la pâte feuilletée.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#tiropitakia#feta
Ingrédients
- 250g de feta
- 2 œufs
- 10 feuilles de pâte filo
- 3 c. à s. de persil haché
- 30g de beurre
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Ecrasez la feta à l’aide d’une fourchette et ajoutez les œufs battus, l’huile d’olive et le persil, ainsi que le sel et le poivre
- Prenez une feuille de pâte filo et badigeonnez-la de beurre fondu avec un pinceau
- Ajoutez une deuxième feuille par dessus, puis une troisième sans les badigeonner de beurre
- Coupez les feuilles de façon à obtenir des bandes d’approximativement 30cm de hauteur et 5cm de largeur
- Préchauffez le four à 200°
- Ajoutez la préparation à un angle de chaque couche
- Pliez en diagonal et repliez une deuxième fois de façon à former un triangle
- Répétez la dernière étape jusqu’à l’utilisation de toutes les feuilles
- Déposez les triangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Enfournez et laissez cuire pendant 1015 minutes, jusqu’à ce que les triangles soient bien dorés