Chtapodi Krasato
Bienvenue à tous dans le monde fascinant du Chtapodi Krasato, une créature mystérieuse et enchanteresse qui éveille l'imagination et nous emporte dans une aventure hors du commun.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#poulpe#vinrouge#tomate
Ingrédients
- 750g de poulpe
- 20cl de vin rouge
- 2 c. à s. de persil haché
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée d’origan
- 4 tomates concassées
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- 3 feuilles de menthe fraiche
- Sel, poivre
Préparation
- Rincez et nettoyez le poulpe
- Découpez-le en petits morceaux de même taille
- Plongez les morceaux dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes
- Egouttez-les et laissez refroidir
- Faites revenir les oignons et les gousses d’ail avec l’huile d’olive pendant 5 minutes
- Incorporez les morceaux de poulpe et les tomates concassées
- Salez et poivrez
- Tout en remuant, laissez cuire à feu moyen pendant 2 – 3 minutes
- Ajoutez le vin et le concentré de tomate, puis laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes
- Piquez le poulpe à l’aide d’une fourchette pour savoir s’il est tendre
- Dès la fin de la cuisson, ajoutez le persil, la menthe et l’origan
- Servez très chaud