Recette

Chtapodi Krasato


Préparation : 1h15
Pour 4 personnes

Ingrédients

750g de poulpe
20cl de vin rouge
2 c. à s. de persil haché
2 oignons
2 gousses d’ail
1 pincée d’origan
4 tomates concassées
1 c. à s. de concentré de tomate
5 c. à s. d’huile d’olive
3 feuilles de menthe fraiche
Sel et poivre


Rincez et nettoyez le poulpe.
Découpez-le en petits morceaux de même taille.
Plongez les morceaux dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes.
Egouttez-les et laissez refroidir.
Faites revenir les oignons et les gousses d’ail avec l’huile d’olive pendant 5 minutes.
Incorporez les morceaux de poulpe et les tomates concassées.
Salez et poivrez.
Tout en remuant, laissez cuire à feu moyen pendant 2 – 3 minutes.
Ajoutez le vin et le concentré de tomate, puis laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
Piquez le poulpe à l’aide d’une fourchette pour savoir s’il est tendre.
Dès la fin de la cuisson, ajoutez le persil, la menthe et l’origan.
Servez très chaud.

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