Chtapodi Krasato

Bienvenue à tous dans le monde fascinant du Chtapodi Krasato, une créature mystérieuse et enchanteresse qui éveille l'imagination et nous emporte dans une aventure hors du commun.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#poulpe#vinrouge#tomate

Chtapodi Krasato

Ingrédients

  • 750g de poulpe
  • 20cl de vin rouge
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée d’origan
  • 4 tomates concassées
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 feuilles de menthe fraiche
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Rincez et nettoyez le poulpe
  2. Découpez-le en petits morceaux de même taille
  3. Plongez les morceaux dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes
  4. Egouttez-les et laissez refroidir
  5. Faites revenir les oignons et les gousses d’ail avec l’huile d’olive pendant 5 minutes
  6. Incorporez les morceaux de poulpe et les tomates concassées
  7. Salez et poivrez
  8. Tout en remuant, laissez cuire à feu moyen pendant 2 – 3 minutes
  9. Ajoutez le vin et le concentré de tomate, puis laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes
  10. Piquez le poulpe à l’aide d’une fourchette pour savoir s’il est tendre
  11. Dès la fin de la cuisson, ajoutez le persil, la menthe et l’origan
  12. Servez très chaud