Coings pochés aux parfums d'agrumes et épices

Une délicieuse recette de coings pochés, parfumés aux agrumes et aux épices, qui ravira vos papilles avec ses saveurs exotiques et sa texture fondante.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#coing#agrume#epice

Coings pochés aux parfums d'agrumes et épices

Ingrédients

  • 4 coings
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse
  • 2 citrons
  • 700 cl d'eau
  • 300 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 Gousses de vanille

Préparation

  1. Prélevez le zeste de : l’orange, d’un demi citron et d’un demi pamplemousse
  2. Coupez les zestes de manière harmonieuse et plongez les dans de l’eau bouillante environ 1mn (Répétez trois fois pour enlever leur amertume.)
  3. Rafraîchissez les dans de l’eau froide
  4. Portez à ébullition les 700cl d’eau, le sucre, le jus des 2 citrons, les zestes, la cannelle et la vanille
  5. Coupez les coings en 6 quartiers, enlevez le cœur et pelez-les
  6. Cuisez les quartiers de coings dans le sirop pendant 30 minutes environ
  7. Piquez les coings pour vérifier la cuisson
  8. Enlevez le bâton de cannelle et les gousses de vanille
  9. Servez tiède seul ou avec une boule de glace à la vanille