Recette

Coings pochés aux parfums d'agrumes et épices


Préparation : 15 mn
cuisson:40mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 4 coings
• 1 orange
• 1 pamplemousse
• 2 citrons
• 700 cl d'eau
• 300 gr de sucre
• 1 bâton de cannelle
• 2 Gousses de vanille

Prélevez le zeste de : l’orange, d’un demi citron et d’un demi pamplemousse.
Coupez les zestes de manière harmonieuse et plongez les dans de l’eau bouillante environ 1mn (Répétez trois fois pour enlever leur amertume.)
Rafraîchissez les dans de l’eau froide.
Portez à ébullition les 700cl d’eau, le sucre, le jus des 2 citrons, les zestes, la cannelle et la vanille.
Coupez les coings en 6 quartiers, enlevez le cœur et pelez-les.
Cuisez les quartiers de coings dans le sirop pendant 30 minutes environ.
Piquez les coings pour vérifier la cuisson.
Enlevez le bâton de cannelle et les gousses de vanille
Servez tiède seul ou avec une boule de glace à la vanille

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