Velouté à la châtaigne et au fenouil

Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs automnales avec notre velouté à la châtaigne et au fenouil, une soupe réconfortante qui allie la douceur des châtaignes à la subtilité anisée du fenouil.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#velouté#châtaigne#fenouil

Velouté à la châtaigne et au fenouil

Ingrédients

  • 2 bulbes de fenouil
  • 200 g de châtaignes
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Émincez le fenouil. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir l'ail et le fenouil
  2. Après quelques minutes, ajoutez les châtaignes et couvrez à hauteur d'eau. Ajoutez le cube de bouillon
  3. Laissez cuire 30 mn environ puis mixez finement