Cupcakes au chocolat
Si vous êtes un amoureux du chocolat, vous allez adorer ces délicieux cupcakes au chocolat qui feront fondre votre palais à chaque bouchée.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#cupcake#chocolat
Ingrédients
- 150g de beurre
- 130g de farine
- 125g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 250g de chocolat noir
- 100g de crème fraîche épaisse
- ½ sachet de levure
- 10cl de lait
- Une trentaine de caissettes en papier
Préparation
- Préchauffez votre four à 180° et faites fondre 150g de chocolat noir au bain marie
- Faites fondre le beurre et mélangez avec le sucre
- Ajoutez la farine, la levure, les œufs, le lait et mélangez le tout
- Une fois la préparation bien homogène, ajoutez le chocolat noir fondu et mélangez
- Disposez vos caissettes dans un moule adapté et versez la pâte
- Enfournez pendant 20 minutes à 180°
- Pendant la cuisson des cupcakes, faites chauffer la crème fraîche dans une casserole et ajoutez 100g de chocolat noir en morceaux
- Mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat fonde
- Laissez reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur
- Sortez les cupcakes du four et laissez refroidir
- Mettez la préparation pour le nappage dans une poche à douille, et formez des cercles sur les cupcakes
- Décorez vos cupcakes : bonbons, perles, sucre glacé…