Cupcakes au chocolat

Si vous êtes un amoureux du chocolat, vous allez adorer ces délicieux cupcakes au chocolat qui feront fondre votre palais à chaque bouchée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#cupcake#chocolat

Cupcakes au chocolat

Ingrédients

  • 150g de beurre
  • 130g de farine
  • 125g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 250g de chocolat noir
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • ½ sachet de levure
  • 10cl de lait
  • Une trentaine de caissettes en papier

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180° et faites fondre 150g de chocolat noir au bain marie
  2. Faites fondre le beurre et mélangez avec le sucre
  3. Ajoutez la farine, la levure, les œufs, le lait et mélangez le tout
  4. Une fois la préparation bien homogène, ajoutez le chocolat noir fondu et mélangez
  5. Disposez vos caissettes dans un moule adapté et versez la pâte
  6. Enfournez pendant 20 minutes à 180°
  7. Pendant la cuisson des cupcakes, faites chauffer la crème fraîche dans une casserole et ajoutez 100g de chocolat noir en morceaux
  8. Mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat fonde
  9. Laissez reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur
  10. Sortez les cupcakes du four et laissez refroidir
  11. Mettez la préparation pour le nappage dans une poche à douille, et formez des cercles sur les cupcakes
  12. Décorez vos cupcakes : bonbons, perles, sucre glacé…