Recette

Cupcakes au chocolat



Préparation : 35 • 40 mn Pour 4 personnes

Ingrédients



150g de beurre 130g de farine 125g de sucre en poudre 3 œufs 250g de chocolat noir 100g de crème fraîche épaisse ½ sachet de levure 10cl de lait Une trentaine de caissettes en papier



Préchauffez votre four à 180° et faites fondre 150g de chocolat noir au bain marie. Faites fondre le beurre et mélangez avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure, les œufs, le lait et mélangez le tout. Une fois la préparation bien homogène, ajoutez le chocolat noir fondu et mélangez. Disposez vos caissettes dans un moule adapté et versez la pâte. Enfournez pendant 20 minutes à 180°. Pendant la cuisson des cupcakes, faites chauffer la crème fraîche dans une casserole et ajoutez 100g de chocolat noir en morceaux. Mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat fonde. Laissez reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur. Sortez les cupcakes du four et laissez refroidir. Mettez la préparation pour le nappage dans une poche à douille, et formez des cercles sur les cupcakes. Décorez vos cupcakes : bonbons, perles, sucre glacé…

Note des lecteurs

-437/5 (113 votes)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.