Tomates farcies

Les tomates farcies, délicieusement savoureuses et empreintes de fraîcheur, sont un plat estival qui séduit les papilles avec leur mariage parfait entre la douceur de la tomate juteuse et la générosité de la farce.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Tomates farcies

Ingrédients

  • 6 grosses tomates bien mûres
  • 500g de chair à saucisses
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 gros oignon
  • 1 bouquet de persil
  • du riz basmati
  • un vin blanc sec
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Allumez le four à 180°C
  2. Coupez le chapeau des tomates et videz l'intérieur. Placez-les dans un plat allant au four
  3. Lavez et équeutez les champignons
  4. Hachez-les au mixer avec le persil
  5. Taillez l'oignon en petits morceaux. Mélangez les champignons, le persil, l'oignon avec la chair à saucisse. Assaisonnez
  6. Remplissez les tomates d'une boule de farce de façon à ce que la farce dépasse du haut de la tomate. Replacez le chapeau de la tomate sur la farce
  7. Versez du vin blanc dans le fond du plat de 1 cm de hauteur et enfournez pendant 35 mn
  8. Au bout de 35 mn verser directement dans le liquide le riz basmati et remettre au four environ 15 mn
  9. Servez très chaud
  10. (Vous pourrez gardez la chair des tomates pour une autre recette)