Curry de poisson
Découvrez l'irrésistible délice d'un curry de poisson subtilement épicé, où les saveurs exotiques se mêlent harmonieusement pour transporter vos papilles vers un voyage culinaire inoubliable.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#curry#poisson
Ingrédients
- 500 g de lotte
- 500 g de filets de cabillaud
- 18 grosses crevettes
- 300 g de riz basmati
- 40 cl de lait de coco
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 petit piment vert frais
- ½ c. à c. de gingembre moulu
- 2 cuillères à c. de curry
- 3 c. à s. rases d’huile (d'olive)
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez la lotte et les filets de poisson en gros morceaux, rincez-les sous un filet d’eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant
- Décortiquez les crevettes en gardant intact le dernier anneau de la carapace et la queue et réservez
- Rincez le piment, le couper en deux et retirer ses graines. Pelez les oignons et l’ail. Les hacher séparément. Epluchez le gingembre et le râper finement puis réservez
- Dans une grande sauteuse d’huile chaude, faites suer l’oignon, ajouter ensuite l’ail et le gingembre. Saupoudrez de curry et mélangez 2 minutes sur feu doux
- Ajouter les morceaux de poissons, le lait de coco et le piment
- Saler et laissez cuire 10 minutes à feu doux, remuant doucement régulièrement ajouter les crevettes et laisser encore 4 minutes
- Servez immédiatement accompagné de riz