Curry de poisson

Découvrez l'irrésistible délice d'un curry de poisson subtilement épicé, où les saveurs exotiques se mêlent harmonieusement pour transporter vos papilles vers un voyage culinaire inoubliable.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Curry de poisson

Ingrédients

  • 500 g de lotte
  • 500 g de filets de cabillaud
  • 18 grosses crevettes
  • 300 g de riz basmati
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 petit piment vert frais
  • ½ c. à c. de gingembre moulu
  • 2 cuillères à c. de curry
  • 3 c. à s. rases d’huile (d'olive)
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez la lotte et les filets de poisson en gros morceaux, rincez-les sous un filet d’eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant
  2. Décortiquez les crevettes en gardant intact le dernier anneau de la carapace et la queue et réservez
  3. Rincez le piment, le couper en deux et retirer ses graines. Pelez les oignons et l’ail. Les hacher séparément. Epluchez le gingembre et le râper finement puis réservez
  4. Dans une grande sauteuse d’huile chaude, faites suer l’oignon, ajouter ensuite l’ail et le gingembre. Saupoudrez de curry et mélangez 2 minutes sur feu doux
  5. Ajouter les morceaux de poissons, le lait de coco et le piment
  6. Saler et laissez cuire 10 minutes à feu doux, remuant doucement régulièrement ajouter les crevettes et laisser encore 4 minutes
  7. Servez immédiatement accompagné de riz