Salade de mâche aux poires et à la fourme
Découvrez une délicieuse combinaison de saveurs et de textures avec notre salade de mâche aux poires juteuses et à la fourme fondante.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#salade#mâche#poire
Ingrédients
- 200 g de mâche
- 2 belles poires
- 120 g de fourme d’Ambert
- huile
- vinaigre
- Sel, poivre
Préparation
- Triez la mâche, coupez les pieds des petits bouquets, lavez les feuilles en plusieurs eaux et séchez-les soigneusement
- Pelez les poires, coupez-les en quartiers, ôtez le coeur et les pépins. Taillez chaque quartier en très fines lamelles
- Coupez la fourme en petits cubes (mettez-la au réfrigérateur 1 heure avant, elle sera plus facile à couper)
- Répartissez la mâche dans 4 assiettes, disposez dans chacune d’elles 2 quartiers de poires en lamelles et des cubes de fourme. Poivrez généreusement (surtout les poires)
- Dans un bol, mélangez le vinaigre, l’huile et une pincée de sel. Versez cette sauce sur les assiettes et servez aussitôt
- Conseil :
- Si vous êtes très pressée, vous pouvez réaliser cette salade raffinée en un clin d’oeil, avec de la mâche vendue en sachet et une demi-boîte de poires pochées au sirop léger. Égouttez et essuyez-les avant emploi
- Tous les fromages à pâte persillée, bleus, roquefort, conviennent à cette recette
- Vous pouvez aussi ajoutez des noisettes concassées
- Thème : recettes à base de fruits ou legumes