Recette

Salade de mâche aux poires et à la fourme


Préparation : 15 mn
Pas de cuisson
Pour4 personnes

Ingrédients

• 200 g de mâche
• 2 belles poires
• 120 g de fourme d’Ambert • huile • vinaigre • sel, poivre

• Triez la mâche, coupez les pieds des petits bouquets, lavez les feuilles en plusieurs eaux et séchez-les soigneusement.
• Pelez les poires, coupez-les en quartiers, ôtez le coeur et les pépins. Taillez chaque quartier en très fines lamelles.
Coupez la fourme en petits cubes (mettez-la au réfrigérateur 1 heure avant, elle sera plus facile à couper).
• Répartissez la mâche dans 4 assiettes, disposez dans chacune d’elles 2 quartiers de poires en lamelles et des cubes de fourme. Poivrez généreusement (surtout les poires).
• Dans un bol, mélangez le vinaigre, l’huile et une pincée de sel. Versez cette sauce sur les assiettes et servez aussitôt.

Conseil :
Si vous êtes très pressée, vous pouvez réaliser cette salade raffinée en un clin d’oeil, avec de la mâche vendue en sachet et une demi-boîte de poires pochées au sirop léger. Égouttez et essuyez-les avant emploi.

Tous les fromages à pâte persillée, bleus, roquefort, conviennent à cette recette.
Vous pouvez aussi ajoutez des noisettes concassées.

Thème : recettes à base de fruits ou legumes

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