Salade de mâche aux poires et à la fourme

Découvrez une délicieuse combinaison de saveurs et de textures avec notre salade de mâche aux poires juteuses et à la fourme fondante.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#salade#mâche#poire

Salade de mâche aux poires et à la fourme

Ingrédients

  • 200 g de mâche
  • 2 belles poires
  • 120 g de fourme d’Ambert
  • huile
  • vinaigre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Triez la mâche, coupez les pieds des petits bouquets, lavez les feuilles en plusieurs eaux et séchez-les soigneusement
  2. Pelez les poires, coupez-les en quartiers, ôtez le coeur et les pépins. Taillez chaque quartier en très fines lamelles
  3. Coupez la fourme en petits cubes (mettez-la au réfrigérateur 1 heure avant, elle sera plus facile à couper)
  4. Répartissez la mâche dans 4 assiettes, disposez dans chacune d’elles 2 quartiers de poires en lamelles et des cubes de fourme. Poivrez généreusement (surtout les poires)
  5. Dans un bol, mélangez le vinaigre, l’huile et une pincée de sel. Versez cette sauce sur les assiettes et servez aussitôt
  6. Conseil :
  7. Si vous êtes très pressée, vous pouvez réaliser cette salade raffinée en un clin d’oeil, avec de la mâche vendue en sachet et une demi-boîte de poires pochées au sirop léger. Égouttez et essuyez-les avant emploi
  8. Tous les fromages à pâte persillée, bleus, roquefort, conviennent à cette recette
  9. Vous pouvez aussi ajoutez des noisettes concassées
  10. Thème : recettes à base de fruits ou legumes