Cake banane, chocolat et curry

Dégustez ce cake à la banane et au chocolat et vous verrez le pouvoir qu'ont les épices sur les goûts.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#cake#banane#chocolat

Cake banane, chocolat et curry

Ingrédients

  • 250 g de farine tamisée
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 2 bananes
  • 175 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 c. à s. de curry
  • 125 g de chocolat noir
  • 1/2 jus de citron

Préparation

  1. Coupez les bananes en dés et placez les un saladier avec un peu de jus de citron
  2. Coupez le chocolat en petits morceaux et réservez-les
  3. Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C)
  4. Faites ramollir le beurre et placez le dans une terrine
  5. Ajoutez-y le sucre, la levure, le curry et le sel puis mélangez
  6. Tout en travaillant la pâte, ajoutez les œufs un a un, puis versez la farine d’un seul coup
  7. Mélangez la préparation et ajoutez les dès de bananes et les morceaux de chocolat
  8. Versez dans un moule à cake beurré
  9. Faites cuire 15 min à thermostat 7, puis 30 min à thermostat 6 (180°C)
  10. Démoulez le cake à la sortie du four et laissez le refroidir sur une grille à pâtisserie
  11. Notre conseil : Préparez ce gâteau pour un anniversaire par exemple!