Cake banane, chocolat et curry
Dégustez ce cake à la banane et au chocolat et vous verrez le pouvoir qu'ont les épices sur les goûts.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#cake#banane#chocolat
Ingrédients
- 250 g de farine tamisée
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 2 bananes
- 175 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 1 c. à s. de curry
- 125 g de chocolat noir
- 1/2 jus de citron
Préparation
- Coupez les bananes en dés et placez les un saladier avec un peu de jus de citron
- Coupez le chocolat en petits morceaux et réservez-les
- Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C)
- Faites ramollir le beurre et placez le dans une terrine
- Ajoutez-y le sucre, la levure, le curry et le sel puis mélangez
- Tout en travaillant la pâte, ajoutez les œufs un a un, puis versez la farine d’un seul coup
- Mélangez la préparation et ajoutez les dès de bananes et les morceaux de chocolat
- Versez dans un moule à cake beurré
- Faites cuire 15 min à thermostat 7, puis 30 min à thermostat 6 (180°C)
- Démoulez le cake à la sortie du four et laissez le refroidir sur une grille à pâtisserie
- Notre conseil : Préparez ce gâteau pour un anniversaire par exemple!