Cake au fromage de chèvre, curry et raisins secs

Un délicieux cake au fromage de chèvre agrémenté d'une touche de curry et de raisins secs pour une expérience gustative unique.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#cake#chèvre#curry

Cake au fromage de chèvre, curry et raisins secs

Ingrédients

  • 80 g de raisins secs
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • poivre
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 3 oeufs entiers
  • 8 cl de lait
  • 4 cl d'huile

Préparation

  1. Faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude pendant 1 heure
  2. Égouttez-les puis enrobez-les de farine
  3. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  4. Coupez la bûche de fromage de chèvre en morceaux
  5. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers puis poivrez-les. Ajouter peu à peu la farine, la levure, le lait et l'huile en continuant de mélanger la pâte afin d'obtenir une préparation homogène
  6. Ajoutez à la préparation le curry en poudre, les raisins secs et les morceaux de chèvre
  7. Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation
  8. Faites cuire le cake à four moyen pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec un couteau. La lame doit ressortir propre
  9. Démoulez le cake à la sortie du four et laissez le refroidir sur une grille à pâtisserie