Moelleux chocolat & curry

Ce moelleux est une délicieuse création culinaire alliant la richesse du chocolat avec la saveur épicée et aromatique du curry.

  • 10 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#moelleux#chocolat#curry

Moelleux chocolat & curry

Ingrédients

  • Pour les cœurs au chocolat :
  • 2 blancs d'œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de pralin
  • 1 c. à s. de cacao amer en poudre
  • 15 g de beurre
  • Pour la pâte aux amandes au curry :
  • 6 blancs d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 1/2 c. à c. de levure chimique
  • 70 g de farine
  • 100 g de beurre
  • une c. à c. de curry

Préparation

  1. Préparation les cœurs au chocolat :
  2. Montez les blancs en neige, puis incorporez-y le sucre le pralin, le cacao et le beurre refroidi
  3. Répartissez dans des moules à mini-muffins, et laissez durcir au congélateur
  4. Préchauffez votre four au 180°C
  5. Préparation de la pâte aux amandes et curry :
  6. Montez les blancs en neige puis incorporez-y le sucre en continuant de battre
  7. Incorporez délicatement la poudre d'amandes, la levure, la farine, le beurre fondu refroidi et le curry
  8. Répartissez une cuillère de pâte dans chaque moule à muffin
  9. Déposez le cœur au chocolat congelé et répartissez le reste de la pâte
  10. Faites cuire au four pendant 15 minutes en les surveillant !