Recette

Agneau Korma à la crème



Pour 6 personnes

Ingrédients



1.2kg de collier d’agneau désossé
120g de pâte de curry
375ml de crème liquide
230ml de bouillon de légumes
100g de poudre d’amandes
30g de gingembre frais râpé
20g de graines de pavot
3 gousses d’ail fraîches
1 gros oignon frais
100ml d’huile de tournesol
Sel et poivre



Préparez l’agneau en le coupant en fines tranches. Pelez les gousses d’ail et le gros oignon puis hachez les finement.
Faites chauffer 50ml d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y revenir les tranches d’agneau pendant 2 minutes de chaque côté pour bien les faire dorer. Retirez la viande et réservez la au chaud
Faites chauffer l’huile restante dans la même à feu moyen puis faites-y revenir les gousses d’ail l’oignon et le gingembre pendant 5 minutes en remuant de temps en temps
Incorporez y progressivement la pâte de curry , les graines de pavot blanc et la poudre d’amande. Continuez la cuisson pendant 2 minutes tout en remuant. Ajoutez alors les fines tranches d’agneau et arrosez le tout avec la crème liquide et le bouillon de légumes.
Augmentez le feu pour porte à ébullition puis salez et poivrez généreusement puis baissez le feu pour laisser mijoter durant 30 minutes sans cesser de remuer . Retirez du feu.
Répartissez la préparation à la crème dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec un bol de riz.

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