Flan à la noix de coco
Le flan à la noix de coco est un dessert crémeux et exotique qui évoque immédiatement les saveurs tropicales et ensoleillées.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#flan#noixdecoco
Ingrédients
- 150ml de lait de coco
- 100g de lait concentré sucré
- 3 gros oeufs frais
- 300g de crème fraîche épaisse
- 100g de noix de coco râpée
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 30g de beurre frais
Préparation
- Préchauffez votre four à 160°C
- beurrez un plat allant au four
- Fouettez le lait de coco avec les oeufs dans un saladier
- Ajoutez y la crème fraîche épaisse, la cannelle et le lait puis mélangez bien à l’aide
- Versez la préparation obtenue dans le plat beurré
- Versez un fond d’eau dans la plaque de votre four puis déposez le plat sur cette plaque et laissez le cuire au bain-marie durant 1h20
- Une fois le flan refroidi saupoudrez de noix de coco râpée