Calamars croustillants

Dégustez une symphonie de saveurs marines avec nos délicieux calamars croustillants, une véritable invitation à se plonger dans une expérience culinaire inoubliable.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#calamar

Calamars croustillants

Ingrédients

  • 250 g de calamar
  • 1/2 c. à c. d'ail écrasé
  • 1 œuf
  • 1 paquet de chapelure
  • 10 feuilles de persil (5 entières, 5 émincées)
  • 5 brins de thym
  • 25 cl d'eau salée
  • huile pour friture
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Lavez et egoutter les calamars sur du papier absorbant, puis coupez les en lanières
  2. Faites bouillir de l'eau salée
  3. Ajoutez le thym, l'ail écrasé et les feuilles de persil entières puis les lanières de calamars
  4. Retirez-les dès qu’elles sont tendres
  5. Dans un grand bol, battez l’œuf et ajoutez les lanières de calamar, poivrez, ajoutez le persil émincé et laissez mariner 1 heure environ
  6. Passez les lanières de calamars dans la chapelure et faites les dorer dans l'huile chaude
  7. Égouttez-les sur papier absorbant et servez-les aussitôt