Recette

Calamars croustillants (entrée)



Pour 4 personnes
Cuisson 15 minutes
Préparation 10 minutes
Repos 1h

Ingrédients



•250 g de calamar
•1/2 c. à café d'ail écrasé
•1 œuf
•1 paquet de chapelure
•10 feuilles de persil (5 entières, 5 émincées)
•5 brins de thym
•25 cl d'eau salée
•huile pour friture
•sel, poivre



Lavez et egoutter les calamars sur du papier absorbant, puis coupez les en lanières.
Faites bouillir de l'eau salée
Ajoutez le thym, l'ail écrasé et les feuilles de persil entières puis les lanières de calamars
Retirez-les dès qu’elles sont tendres
Dans un grand bol, battez l’œuf et ajoutez les lanières de calamar, poivrez, ajoutez le persil émincé et laissez mariner 1 heure environ.
Passez les lanières de calamars dans la chapelure et faites les dorer dans l'huile chaude.
Égouttez-les sur papier absorbant et servez-les aussitôt.

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