Calamars croustillants
Dégustez une symphonie de saveurs marines avec nos délicieux calamars croustillants, une véritable invitation à se plonger dans une expérience culinaire inoubliable.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#calamar
Ingrédients
- 250 g de calamar
- 1/2 c. à c. d'ail écrasé
- 1 œuf
- 1 paquet de chapelure
- 10 feuilles de persil (5 entières, 5 émincées)
- 5 brins de thym
- 25 cl d'eau salée
- huile pour friture
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez et egoutter les calamars sur du papier absorbant, puis coupez les en lanières
- Faites bouillir de l'eau salée
- Ajoutez le thym, l'ail écrasé et les feuilles de persil entières puis les lanières de calamars
- Retirez-les dès qu’elles sont tendres
- Dans un grand bol, battez l’œuf et ajoutez les lanières de calamar, poivrez, ajoutez le persil émincé et laissez mariner 1 heure environ
- Passez les lanières de calamars dans la chapelure et faites les dorer dans l'huile chaude
- Égouttez-les sur papier absorbant et servez-les aussitôt