• 750 g d’épaule d’agneau désossée
• 4 petites aubergines
• 2 tomates
• 1 poivron vert
• 2 c. à s. d’huile d’olive
• thym
• sel, poivre
• Allumez le barbecue suffisamment à l’avance pour avoir des braises au moment voulu.
• Coupez la viande en cubes de 3 cm environ. Lavez et essuyez les légumes. Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur puis détaillez-les en tronçons de 2 cm. Epépinez et coupez les tomates en quartiers et le poivron en lanières de 2 cm.
• Enfilez ces éléments sur les brochettes en alternant la viande et les légumes. Badigeonnez d’huile (surtout les aubergines). Salez et poivrez sur toutes les faces.
• Faites griller 10 à 12 mn, à braise moyenne, en retournant au moins deux fois. Parsemez d’un peu de thym pour servir.
Conseil
Accompagnez d’un riz sauvage.
Toutes nos recettes de grillades
Toutes les recettes sur le thème Barbecue
Toutes nos recettes en region