Recette

Fondue à la tomate


Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 1 boîte de coulis de tomates au naturel
• 200 g d’emmental
• 200 g de comté
• 3 dl de vin* blanc sec
• 1 gousse d’ail
• 1 pincée de poivre de Cayenne
• 1 c. à c. de fécule
• 1/2 verre à liqueur de Marc de Bourgogne


• Coupez les fromages en lamelles dans le caquelon, recouvrez de vin blanc*. Mettez une gousse d’ail écrasée, puis faites fondre à feu doux en remuant avec une spatule.
• Dès que les fromages commencent à fondre, retirez la gousse d’ail et ajoutez le poivre de Cayenne.
• Continuez à remuer tout en augmentant l’intensité du feu. Mettez le coulis de tomates et mélangez bien.
• Retirez du feu lorsque la fondue est onctueuse et liez-la avec la fécule délayée dans le Marc de Bourgogne*. Servez sur le réchaud avec des petits légumes frais et des cubes de pains divers.

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