Tartare de thon
Dégustez l'exquise fraîcheur de notre délicieux Tartare de thon, une harmonie savoureuse où la chair délicate du poisson s'unit à des ingrédients subtilement choisis pour éveiller vos papilles gustatives.
-
4 personnes
-
Débutant
-
matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure
Tartare de thon
Ingrédients
- 1 kg de thon très frais
- Quelques feuilles de roquette
- 4 échalotes finement coupées
- 4 c à s. de basilic haché
- 2 c à s. de ciboulette hachée
- 2 jaunes d’œufs
- 2 tomates
- 2 c à s. d’huile d’olive
- 2 c à s. de jus de citron
- Sel, poivre
- Quelques baies rouges
Préparation
- Coupez en petits cubes la tomate ainsi que le thon. Mettez de côté
- Dans un saladier, mélangez les herbes, les échalotes, les jaunes d’œufs et le jus de citron. Ajoutez-y les cubes de thon et de tomates
- Versez un mince filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez quelques baies rouges
- Mélangez le tout et réservez au frais
- Sortez le plat quelques minutes avant de déguster. À servir tel quel ou sur des toast